Regreso a la escuela: vitamina C y glicerina de saúco.
Esta lista de alimentos con vitamina C lo ayudará a obtener vitamina C de los alimentos en lugar de los suplementos; porque las vitaminas en los alimentos son mejor asimiladas por el cuerpo.
Ahora que la llegada de la epoca escolar está casi sobre nosotros y muchos de nosotros hemos vuelto a la actividad del nuevo año escolar, parece que mucha gente se está enfermando. Dirijo una cafetería en una pequeña universidad y vemos un promedio de 500 clientes por día. Estamos ubicados en un dormitorio para estudiantes de primer año y todos los años, todos estos gérmenes se combinan para darnos lo que comúnmente se llama "Catarro". Es una enfermedad respiratoria que parece no tener otro origen que los gérmenes de todas partes. Una forma de combatirlo es tomar mucha vitamina C.
La comida es la mejor fuente de la vitamina C
Deja que tu comida sea tu medicina y tu medicina sea tu comida. Hipócrates
La vitamina C es uno de los antioxidantes que nos mantiene saludables y mejora el sistema inmunológico, entre otras cosas. Puede tomar suplementos de vitamina C, pero la mayoría son sintéticos y el cuerpo no puede asimilarlos correctamente, y gran parte de lo que toma se elimina en el sistema urinario. Los alimentos con vitamina C natural son mucho mejores para usted. Tienen dosis más pequeñas y se pueden comer o beber con frecuencia sin el malestar estomacal que tienen algunos suplementos de vitamina C.
Nota del autor: Si bien obtener las vitaminas de los alimentos es lo mejor, hay momentos en que un suplemento es realmente útil. Nos gusta este suplemento alimenticio de vitamina C hecho con camu camu y cereza acerola. Es especialmente conveniente agregar a las bebidas a la primera señal de enfermedad cuando intentas cargar esta vitamina.
Alimentos con vitamina C
Todos sabemos acerca de los cítricos que contienen vitamina C. Todos ellos: naranjas, toronjas, limones, limas y mandarinas tienen una gran cantidad. ¿Pero qué hay de otros alimentos? Aquí hay una lista de fuentes sorprendentes y la cantidad promedio para una porción de tamaño promedio:
- Escaramujo - 2000 mg por 100 gramos
- Pimiento rojo - 190 mg por 100 gramos
- Perejil - 130 mg por 100 gramos
- Kiwi - 90 mg por 100 gramos
- Guayaba - 188 mg por 100 gramos
- Brócoli - 90 mg por ½ taza
- Grosella negra - 200 mg por 100 gramos
- Pimiento verde - 70 mg por 100 gramos
- Fresas - 70 mg por ½ taza
- Coles de Bruselas - 70 mg por 100 gramos
- Melón - 75 mg por 100 gramos
- Ají - 244 mg por 100 gramos
- Baya de Goji - 73 mg por 100 gramos
- Baya del saúco - 60 mg por 100 gramos
- Papaya - 60 mg por ½ taza
- Coliflor - 63 mg por ½ taza
- Hígado de ternera: 48 mg por 8 onzas
- Ostras - 38 mg por 100 gramos
- Kale - 123 mg por 100 gramos
- Guisantes: 60 mg por 1 taza (¡y 48 mg en guisantes!)
Receta de glicerita de saúco de vitamina C
Cuando siento que me estoy enfermando, con algunos resfriados o estornudos, recurro a mi glicerita de saúco. Se puede hacer muy fácilmente y los niños pueden tomarlo. Puede sustituir la miel por la glicerina vegetal, pero no la administre a niños menores de un año si usa miel.
Ingredientes
- 1 taza de saúco seco (encuentre saúco seco orgánico aquí)
- 1 - 1¼ tazas de glicerina vegetal líquida (encuentre glicerina vegetal orgánica aquí)
Instrucciones
- Coloque las bayas de saúco secas en una jarra de vidrio. Cubrir con la glicerina vegetal. Es posible que deba agregar un poco más de glicerina después de que las bayas de saúco la hayan absorbido.
- Coloque la tapa en el frasco y agite.
- Dejar en un lugar soleado durante 2-3 semanas, agitando diariamente. Afuera es mejor, pero una ventana soleada servirá.
- Cuando el líquido se vea de color púrpura oscuro, cuele con una gasa y transfiéralo a una pequeña botella de vidrio oscuro con gotero. (No agregue agua, ya que esto generalmente causará moho). Almacene en un lugar oscuro y fresco. La vida útil es de aproximadamente 1-2 años. Debido a que las bayas de saúco constituyen esta receta de glicerina, la consideramos un alimento con vitamina C.
Usar
Tome 5 gotas al día para mantener alejados los resfriados o 5 gotas cada pocas horas tan pronto como sienta que se está enfermando. Las bayas de saúco tienen poderosos antioxidantes, incluida la vitamina C, y me han ayudado muchas veces a superar la "crisis" más rápido.
Nota: Las bayas de saúco nunca se deben comer crudas. Si está cosechando bayas de saúco frescas, que deberían estar madurando alrededor de agosto en muchas partes del país, primero deben tratarse. Cocinar es la mejor manera de tratarlos, pero el secado y la congelación también funcionarán. Una vez tratados, pueden usarse en preparaciones a base de hierbas.
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