Lista de Alimentos Para Diabéticos, consiste en los alimentos que pueden ayudar a controlar los niveles de azúcar en la sangre. El presente artículo ofrece información sobre los alimentos que deben incluirse y cuales no, así como algunas pautas dietéticas para los diabéticos.
La diabetes es un trastorno crónico que se produce debido al aumento de los niveles de azúcar en la sangre en el cuerpo. Esta enfermedad, que también se conoce como diabetes mellitus, es de tres tipos - diabetes 1 (o diabetes juvenil), la diabetes tipo 2 (o diabetes del adulto) y diabetes gestacional Tipo 3.
Este trastorno de la salud se caracteriza por un fallo en la utilización de azúcar a través de la insulina, la hormona que juega un papel vital en la regulación de la glucosa.La insulina se produce en las células beta de los islotes de Langerhans en el páncreas. diabetes juvenil tipo 1 o es un tipo de enfermedad autoinmune, donde se destruyen las células beta productoras de insulina en el páncreas. Este tipo de diabetes afecta principalmente a niños y jóvenes adultos (o adolescentes). La diabetes tipo 2 es el resultado de la resistencia a la insulina, en el que las células del cuerpo se vuelven resistentes a la acción de la insulina. El tercer tipo de diabetes es la diabetes gestacional, que se refiere a los niveles anormalmente altos de azúcar en la sangre durante el embarazo, en mujeres sin diabetes diagnosticada previamente. Esto puede ser temporal y puede desaparecer después del parto. Sin embargo, es esencial para mantener un control sobre esta enfermedad, para que no aumenta los riesgos durante el parto. Veamos ahora acerca de la Lista de Alimentos Para Diabéticos que se pueden incluir en la dieta de un paciente con esta enfermedad, y que ayudará a mantener un equilibrio en los niveles de glucosa en sangre.
En la Lista de Alimentos Para Diabéticos que puede comer están los alimentos que tienen un bajo índice glucémico (IG). GI es un indice que indica lo rápido que los niveles de azúcar en la sangre se eleva después de comer el alimento en cuestión. Para las diabetes Tipo 1 y Tipo 2 la Lista de Alimentos Para Diabéticos son más o menos lo mismo con el papel similar de control de la glucosa en el torrente sanguíneo. En cuanto a las mujeres embarazadas, siguiendo un plan de alimentación para la diabetes gestacional hasta el parto es esencial, ya que no sólo lleva el control de la diabetes, sino que también proporciona los nutrientes necesarios, tanto para la madre y el niño. Además, el uso de técnicas de cocina saludables como hervir, hornear, asar a la parrilla, etc en lugar de freír. A continuación se presenta el menú de dieta de la diabetes, que se recomienda para las personas que sufren de tipo 1, tipo 2 y diabetes gestacional. Sin embargo, es aconsejable consultar al profesional médico y/o dietista apropiado y planificar las comidas en consecuencia. El experto entenderá su fisiología y su metabolismo particular sugiriendo modificaciones en la dieta de acuerdo a sus necesidades metabólicas específicas y colaborando en la Lista de Alimentos Para Diabéticos .
Lista de Alimentos Para Diabéticos
Los límites recomendados de estos rubros en grs para el consumo de los diabéticos son:
Hidratos de carbono: 45-60 gramos por comida
Grasa total: 25-30% de las calorías totales
Proteínas: 15-20% de las calorías totales
Los hidratos de carbono
Lista de Alimentos Para Diabéticos Recomendados para su dieta.
Frutas como manzanas, melocotones, fresas, peras, etc
Las verduras como el brócoli, coliflor, lechuga, cebolla, champiñones, apio, clavo etc verduras de hojas verdes como la espinaca y la alholva también se pueden incluir.
Otros alimentos en el menú son productos de grano entero.
Alimentos ricos en fibra también se deben incluir todo en la dieta para la diabetes gestacional, ya que ayuda en la digestión de los alimentos y asegura un movimiento intestinal adecuado.
Proteínas
Las verduras como la soja, lentejas, mijo.
La carne magra como la ternera, cordero, carne de res y cerdo, etc
Grasas
Los aceites vegetales tales como aceite de girasol, aceite de sésamo, aceite de soja y aceite de oliva.
El pescado azul, como la caballa, el arenque, el salmón y el atún.
Lista de Alimentos Para Diabéticos a evitar
Hay ciertos alimentos que debe evitar con diabetes, ya que pueden aumentar los síntomas de la diabetes y pueden incluso empeorar la condición. A continuación se realiza una lista de algunos de los alimentos, que son un estrictamente prohibidos debe mantenerse fuera de los estantes de los pacientes con diabetes.
Refinado / harina blanca
Arroz
Pasta
Pizza
Patatas
Batatas
Las patatas dulces
Chícharos
Zanahorias
Maíz
Remolacha
Tocino
Plátanos
Ciruelas
Chirimoya
Uvas
Naranjas
Pomelo
Ciruelas pasas
Papaya
Yema
Aderezos para ensaladas como la mayonesa, la margarina, la mostaza
Los productos lácteos como el queso, la mantequilla
Los alimentos dulces como mermeladas, jaleas, donas, galletas, jarabes conservas, helados, pasteles
Los alimentos fritos
Además de estos alimentos, se recomienda un régimen de ejercicio y tomar medicamentos a tiempo, mantendrá los niveles de glucosa en la sangre bajo control manteniendo los síntomas de la diabetes a raya.
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